Достигнутый на переговорах в Минске компромисс, задокументирован

Переговоры в Минске

Переговоры в Минске
Переговоры в Минске

Переговоры «нормандской четверки» увенчались принятием итогового документа, с которым согласились все стороны, сообщает РИА Новости.

Принципиальными договоренностями, которые зафиксированы в итоговом документе, стало решение о прекращении огня в Донбассе с 00:00 по местному времени, 15 февраля, отвод тяжелых вооружений (украинских – от фактической линии фронта, а техники Новороссии – от линии, оговоренной минскими соглашениями 19 сентября). При этом предусмотрена дифференциация расстояния отвода в зависимости от типа вооружений: «на равные расстояния шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО «Град» и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка».

Также предусматривается вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников под наблюдением ОБСЕ. Все незаконные вооруженные группы и формирования должны быть разоружены. На Украине до конца 2015 года должна быть осуществлена реальная конституционная реформа, с целью децентрализации и принятия постоянного законодательства об особом статусе республик Новороссии.

В республиках Новороссии (ДНР и ЛНР) должны быть проведены новые выборы с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека). Под этими положениями поставили свои подписи главы ДНР и ЛНР (Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно).

Ранее сообщалось, что «Захарченко и Плотницкий согласились подписать итоговый документ, подготовленный «нормандской четверкой». Первоначальную редакцию итогового документа глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий отвергли. Для того, чтобы учесть их позицию, главам России, Франции, ФРГ и Украины («нормандская четверка») пришлось продолжить консультации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+