Доцент СПбГУ признался в расчленении любовницы

10.11.2019 09:36

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов написал явку с повинной.

спбгу


Как уверяет адвокат доцента Александр Почуев, задержанный накануне Соколов признался и «оформил явку с повинной». Меру пресечения Соколову могут избрать уже сегодня, 10 ноября, но «все зависит от состояния его здоровья», так как все еще находится в больнице. При этом улики зверского преступления Соколова налицо. Он был задержан в момент, когда пытался утопить в Мойке отпиленные женские руки, позже в его квартире обнаружили «женское тело, голову и окровавленную пилу», сообщает РИА Новости. Жертвой Соколова оказалась его бывшая ученица Анастасия Ещенко, они жили вместе в его квартире на набережной Мойки.


Сам Соколов признался следователям, что сначала застрелил свою бывшую студентку из-за ссоры, а затем попытался избавиться от трупа, утопив его по частям в Мойке. По некоторым данным, Соколов планировал после этого вырядиться в костюм Наполеона и покончить с собой в Петропавловской крепости на глазах у туристов.


Справка: кандидат исторических наук Олег Соколов является известным специалистом по Наполеоновским войнам, родился в 1956 году в Ленинграде, с 2000 года доцент кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ. Является автором программы курса по истории военного искусства, постоянно вел научно-исследовательскую работу в области исследования военной истории России и Европы XV-XIX веков. Является автором более 30 научных работ, изданных в разных странах.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...