Доверие Эрдогана к НАТО сильно пошатнулось

19.11.2017 11:39

Президент Турции Реджеп Эрдоган задумался, можно ли доверять НАТО.


По мнению Эрдогана, «вопрос доверия к подобной организации вызывает серьезные вопросы в альянсе в целом». Как пояснил Эрдоган, после того, как Турция согласовала с Россией покупку российских комплексов С-400 с целью укрепления системы ПВО, ведущие страны НАТО сразу начали критиковать это решение, сообщает Anadolu.


Эрдоган напомнил, что в конце 2012 года Турция запросила НАТО о предоставлении комплекса ПВО с целью не допустить ударов ракет по своей территории, в начале 2013 года в трех районах на юго-востоке Турции в 70-100 км от границы с Сирией были размещены по две установки Patriot от ФРГ, США и Нидерландов, но в августе 2015 года правительство ФРГ заявило о завершении миссии бундесвера на юге Турции и выводе оттуда своих батарей Patriot. Месяцем позже США также заявили о выводе своих ракетных систем с территории Турции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...