«Дождь» признал фейком ранее озвученную информацию о 34 погибших в Минске

14.08.2020 13:33

Телеканалу пришлось извиняться за неверную информацию, объясняя это условиями прямого эфира.



Телеканал «Дождь» признал неверной ранее обнародованную им информацию о том, что в Белоруссии якобы погибло 34 человека во время протестов. Накануне такая цифра была озвучена в прямом эфире.


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Опровержение информации вышло в Telegram-канале «Дождя». В заметке говорится, что в эфире телеканала выступал мужчина, представившийся Сергеем Караваевым. С его слов он якобы заведовал отделением скорой помощи. Именно он озвучил информацию о том, что в первый день протестов было 6 погибших, во второй день еще семь, а в третий назвал жертвами 21 человека.


Информацию тут же подхватили некоторые СМИ под сенсационными кликбейтными заголовками. Теперь телеканалу пришлось извиняться за неверную информацию, объясняя это условиями прямого эфира.


«Однако, судя по всему, этот человек не тот, за кого себя выдаёт. Мы просим прощения у наших зрителей за публикацию непроверенной информации. К сожалению, такое случается в подобные моменты в прямом эфире», — говорится в сообщении.


Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Люди вышли на улицы после закрытия избирательных участков. Часть граждан сомневается в том, что процедура подсчёта голосов была проведена без нарушений. На некоторых заводах страны рабочие начали забастовки. Протестующие требуют пересчёта голосов и повторных выборов президента Белоруссии. Официальные данные МВД Белоруссии по количеству пострадавших во время протестов озвучивают цифру в семь тысяч человек. Погибших двое. Один мужчина скончался во время беспорядков, другой умер после задержания. Накануне в Белоруссии начали освобождать задержанных во время протестных акций.


Основной конкурент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская уехала из страны в Литву.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...