Драчливым охранникам Эрдогана запретили въезд в ФРГ

Немецкие власти исключили присутствие на саммите «Большой двадцатки» телохранителей Эрдогана, против которых в США выданы ордеры на арест, сообщает Welt am Sonntag. Спецслужбы ФРГ хотят исключить риск возникновения потасовок с их участием во время саммита G20 в Гамбурге, учитывая, что в стране много сторонников и противников Эрдогана из числа левых и правовых экстремистов, турецкой диаспоры и курдов. Например, запрещенная в ФРГ и Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) насчитывает в стране около 14 тыс. сторонников, а около 600 проживают как раз в Гамбурге.

Справка: у резиденции посла Турции в США 16 мая произошли столкновения сторонников и противников Эрдогана, его телохранители жестоко избили девять человек. В итоге власти США выдали ордеры на арест 12 телохранителей Эрдогана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+