Древние хищные дельфины достигали в длину пяти метров

11.07.2020 14:29

Палеонтологи нашли в штате Южная Каролина (США) почти полный скелет доисторического дельфина.


По данным палеонтолога из Чарльстонского колледжа (США) Роберта Боссенекера, доисторический дельфин достигал в длину почти пяти метров и имел огромные острые зубы, что указывает на параллельную, но раздельную эволюцию усатых китов и дельфинов, сообщает Current Biology. Как признался Боссенекер, «мы очень удивились тому, что особенности анатомии, которые помогают дельфинам и усатым китам быстро плавать, возникли у них независимо друг от друга, а не сформировались у их общих предков. Среди таких сходств – сужение основания хвоста, увеличенное количество хвостовых позвонков и одинаково короткая плечевая кость».


При этом оказалось, что у древних дельфинов были необычно крупные, но при этом примитивные зубы, очень напоминающие зубы акул. Это говорит о том, что дельфин, получивший имя Ankylorhiza tiedemani из-за необычной формы корней его зубов, был опасным хищником, который питался только крупной добычей, а по своей роли в экосистеме он был похож на современных косаток.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...