Древние викинги ходили в боевые походы с котами

25.09.2016 18:29

Специалисты из парижского Института Жака Моно пришли к неожиданным, сенсационным выводам о тактике викингов.


По мнению французских исследователей, древние викинги всегда брали в свои дальние грабительские походы котов. Этот вывод основан на скрупулезном анализе генетической информации 290 останков котов, которые были обнаружены в ходе раскопок 30 археологических памятников в самых разных частях Земли (от Европы до Африки и ближневосточного региона), сообщает «Экономика сегодня».


Исследователи обратили внимание на то, что генетические маркеры египетских котов были обнаружены в европейских странах, например, в Болгарии и Турции, а также на юге Африки. Ученые представили и другие доказательства теплого отношения древних викингов к котам. Например, результаты раскопок древних захоронений на территории Гренландии доказывают, что местные жители обзаводились кошками еще со времен раннего средневековья. Также скелеты котов встречались в скандинавских погребениях на севере Германии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...