Дроны-камикадзе уничтожили половину западных гаубиц в зоне СВО

ВС РФ ликвидировали порядка 45% западных гаубичных орудий в зоне СВО на Украине. Для этого российские военные применили беспилотные барражирующие боеприпасы «Изделие-51/52» (по-другому «Ланцет»), рассказал информированный источник.

«Российские барражирующие боеприпасы “Ланцет” демонстрируют в рамках СВО высокую эффективность и на сегодняшний день стали фактически одним из основных средств контрбатарейной борьбы: из более чем 100 буксируемых гаубиц и самоходных артиллерийских установок производства стран НАТО, уничтоженных на Украине с начала этого года, конкретно дронами-камикадзе было поражено около 45 процентов», рассказал собеседник РИА Новости журналистам.

Он подчеркнул, что речь идет о переданных на вооружение армии Украины американских буксируемых пушках M777 и САУ M109 Paladin.

Специалист подчеркнул, что использование БПЛА «Ланцет» с целью уничтожения артчастей ВСУ эффективно как с военной точки зрения, так и экономически — взорвать одно гаубичное орудие может всего один беспилотник «Ланцет».

Резюмируя, военспец добавил, что российские военные для уничтожения украинской артиллерии используют все виды дронов и все типы радиолокационных и звукотепловых систем обнаружения врага, включая силы армейской разведки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+