Загрузка...

Дружба с Россией по-польски: «Кайтесь, холопы!»

20.11.2016 18:31

Россия протянула руку и предложила дружбу. Поляки ответили, что Россия должна посыпать голову пеплом и каяться…

 


polyaki

Русское гражданское общество приветствует польскую делегацию


В среду 9 ноября 2016 года президент  России  Владимир Путин, как глава государства принял верительные грамоты новых послов других стран. В том числе и у  посла Польши Влодзимежа Александэра  Марчиняка, которому сказал следующее:


«Уважаемый господин посол: мы знаем, что состояние российско-польских отношений вряд ли можно назвать удовлетворительным сегодня. Вместе с тем мы считаем, что восстановление политического диалога возможно на основе взаимного уважения и прагматизма. Мы готовы все сделать с нашей стороны для того, чтобы достичь этой цели».


Таким образом, Россия, в лице главы государства, протянула Польше руку дружбы. Фактически предложив  забыть о старых распрях и начать  отношения с чистого листа.


Ждать ответа польских «товарищей» пришлось не долго. Уже  через неделю, 16 ноября 2016 года, глава польского МИД  Витольд Ващиковский озвучил условия нормализации отношений между Россией и Польшей.


«Президент Владимир Путин заявил, что готов сделать все. Я отвечаю: не нужно все. Начните с передачи нам обломков и отмените экономические санкции в отношении Польши. Тогда и вернемся к теме прагматических отношений», — цитируют министра польские СМИ.


К сожалению, такой ответ был, вполне вероятен.  Особенно от тех, кто во главу своей политики ставит русофобию и различные амбиции.  Ведь на предложение дружбы,  поляки ответили, что Россия должна посыпать голову пеплом и каяться. На этом  стоит остановиться  подробней.


Польша хочет, чтобы Россия передала ей фрагменты президентского самолета Ту-154М, который потерпел крушение под Смоленском, в 2010 году. Тогда погиб и президент Польши и большое количество сопровождавших его высокопоставленных лиц. С тех пор Польша занимается тем, что регулярно и безосновательно обвиняет Россию в этом происшествии.  Так какой смысл уступать полякам? России не нужно чтобы очередной политик другого государства, выступая с очередной международной трибуны, махал куском металла. Ведь прецеденты уже были.


poroshenko


Что касается санкций, так Польша их и ввела первой против России. А теперь обижается на ответную реакцию российской стороны. Ну, так кушайте ваши яблоки, хоть по 30 килограмм в месяц на каждого поляка. Стройней и спортивней будете.  Цвет лица, кожа и прочие детали, однозначно улучшатся. Здоровье, знаете ли, нужно беречь.


Чего только стоят непрекращающиеся визги с польской стороны про «Северный поток-2»!  А как они объяснят обустройство системы ПРО (направленной против России) на своей территории?


Если копнуть чуть глубже, тот просто открывается такой пласт исторических проблем, что полякам действительно стоит прислушаться к мнению Владимира Путина.


Вот уже на протяжении 25 лет, мы наблюдаем не прекращающиеся стенания поляков (как заезженная пластинка), по поводу пакта Молотова-Риббентропа. При этом бревна, в своем собственном глазу, они старательно и сознательно не замечают!


pakt_pilsudskogo-falkengayna


Речь идет о пакте Пилсудского-Фалькенгайна, когда поляки с азартом решили хапнуть русской землицы, после крушения Российской Империи и они не отказали себе в этом удовольствии.


Тогда граница Царства Польского была на 100 километров западнее нынешней границы Белоруссии. Но поляки с удовольствием все это забрали, включая город  Белосток, населенный в в подавляющей части русскими (православными) людьми. Так куда делось все русское население тех мест?


Поляки старательно припоминают России  раздел Речи  Посполитой. Но тут же забывают, что сама их элита, польская шляхта, сделала все чтобы это государство прекратило своё существование. Каждый пан считал себя королем, каждый шляхтич считал себя святее Папы Римского. Именно их неуемный гонор, самолюбование и высокомерие положило конец этому государству.


Нужно отметить, что став часть Российской Империи поляки получили не просто автономию, а целое Царство Польское с Сеймом (парламентом), т.е у них было привилегированное положение. Но неуемные амбиции проявились и на этот раз, они просто из всех щелей лезли наружу.


Но поляки и на этот раз решили кинуть камень в Россию, видать  еще были свежи воспоминания 400-летней давности, о попытке покорить Россию, во времена Смуты. Они приняли сторону Запада, наплевав на славянский мир с Россией, и стали легкой игрушкой в руках Англии, Франции, Германии и Австро-Венгрии. Мы не забыли и так же и о войне 1919 – 1921 годов.


Хочется так же напомнить, что во времена Третьего Рейха  полякам никакая реальная автономия не полагалась. Все логично, какая может быть автономия у  славянских «недочеловеков»? Но поляки это старательно забывают. Так же забывают и то, как Сталин, в 1945 году,  от души нарезал им русской землицы, лишь бы «братушки» забыли обиды. И поляки до сих пор  в постоянной обиде… Вот один из свежих  примеров.



И тут нужно уточнить,  это к «милому» обмену репликами  типа  «Мы брали Москву, вы брали Варшаву«. Русские действительно Варшаву брали, и не раз и не два: в 1794-м, в 1813-м, в 1831-м, в 1945-м. Вот в 1920-м, не получилось, но  Украину освободили. А вот поляки Москву не брали никогда!  Их в 1610-м просто туда впустили думая, что они царя-батюшку везут. И они  сразу начали грабить, насиловать, убивать и распространять другие европейские ценности,  после чего половину Москвы сожгли и этим «отблагодарили» русских, за то что те их сами впустили как друзей, без боя, с поклонами хлебом и солью. Именно это и надо помнить.


Из века в век  одно и тоже, так что те, кто не помнят истории не заслуживают того, чтобы им протягивали руку. Может, перед тем как им придется протянуть свои ноги они вспомнят все. Да и гонора у них поубавится.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...