Загрузка...

Друзья Варлама Навальнидзе

02.09.2013 10:27

Пока противники Алексея Навального накручивают ему рейтинг, члены его собственной команды делают всё, чтобы потопить шефа
загруженное


В некогда очень популярном у либеральных образованцев, а ныне заслуженно забытом грузинском фильме «Покаяние» есть примечательный эпизод. На похоронах главного героя, тирана Варлама Аравидзе (Сталин и Берия в одном флаконе), многозначительно замечается, что покойный «обладал необычайным даром превращать врага в друга, а друга во врага». 

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обладает похожим даром. Те, кто изо всех сил стараются завалить его (например, демшизоиды, визжащие, что Навальный – русский фашист и не любит мигрантов), напротив, повышают его рейтинг, зато собственные соратники делают всё, чтобы Алексей не просто проиграл, а показал наихудший результат среди кандидатов.

Отличились тут многие. Например, бывший председатель Госкомимущества Альфред Кох, который, призвав голосовать за Навального, пообещал спустить с лестницы всех маловеров и нытиков после того, как «мы победим». Прочтя это, некоторые избиратели стали думать: а кто такие «мы»? Сам Кох, считающий, что удел России – это «сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле, копать), которые только изобретать умеют. Далее – развал, превращение в десяток маленьких государств»? Или ещё и его лучший друг Чубайс? И что останется от Москвы после того, как такие знатные субъекты заявятся пастись в её огороды на правах победителей?

Отличился и главный экономический гений команды – сбежавший за границу фигурант дела ЮКОСа Сергей Гуриев. Вслед за призывом Коха, он объявил, что все желающие за жалкие 250 долларов смогут позавтракать в отеле Ritz Carlton, увидеть живого Навального и прослушать мудрые мысли самого Гуриева из стоящего перед столом телевизора. 

Неплохо выступил и лидер питерского отделения партии Навального, ярый борец за права секс-меньшинств Аркадий Чаплыгин, охотно согласившийся с оппонентами Алексея, которые сравнили того с Ельциным. Тем самым Чаплыгин дал понять, что возможный приход босса к власти сначала в Москве, а затем и в России, закончится для нас столь же печально.

Однако ни Гуриев, ни Кох, ни Чаплыгин не подставили Навального так капитально, как начальник его избирательного штаба Леонид Волков. Этот альтернативно одарённый юноша, вслед за питерским партайгеноссе, тоже сравнил босса с Ельциным образца 1988 года. Однако его настоящий бенефис начался, когда в интернете появилось сообщение о наличии у Навального утаенной от избиркома черногорской фирмы MRD COMPANY. 

Когда босс поручил ему озвучить позицию по этому щекотливому вопросу, Волков гневно разоблачил «свежий наброс «сурковской пропаганды» и подробно разъяснил, каким образом «неквалифицированные и криворукие ребята с плохим чувством юмора» провернули этот наброс и как «через взлом сайта – и попала в реестр черногорской налоговой запись о «фирме Навального». Когда же черногорские налоговики все-таки подтвердили наличие фирмы, Леонид соврал опять: на этот раз он заявил, что компанию зарегистрировали без ведома учредителей. Однако нудные черногорцы уточнили, что все документы «подписали учредители: Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Ешкин» – и уж здесь выкручиваться стало совсем глупо.

Поддержавший враньё Волкова Навальный оказался в не менее дурацком положении, и сдаётся, что не в последний раз. С таким коллективом он рискует очень быстро совершить ельцинский регресс от статного народного кумира конца 80-х до управляемого свитой опухшего объекта всеобщей ненависти конца 90-х.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...