Загрузка...

Дух сильнее плоти: 25 лет ОООИВА – «Инвалиды войны»

16.05.2016 08:06

18 мая 2016 года Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА – «Инвалиды войны») отмечает свой 25-летний юбилей...

0_d553c_5806717_orig


Эта дата является значительным событием для общественной жизни современной России. Организация объединила в своих рядах настоящих патриотов, людей, посвятивших свою жизнь защите Родины, принимавших участие в боевых действиях и получивших ранения и увечья на службе своему Отечеству.


Именно поэтому, в число основных задач ОООИВА входит решение проблем и обеспечение социальной поддержки инвалидов, участие в реабилитации и социальной интеграции ветеранов боевых действий, военной службы, а также членов их семей, увековечение памяти воинов, погибших при исполнении своих обязанностей.


За четверть века сделано многое по защите прав и законных интересов почти 200 тысяч инвалидов войны и военной травмы. Тысячи людей с «ограничениями жизнедеятельности» с помощью Организации и Центра восстановительной терапии имени М.А. Лиходея вернулись к полноценной жизни.


Накануне юбилея организации «Журналистская правда» встретилась с председателем ОООИВА — «Инвалиды войны», членом комиссии при президенте РФ по делам инвалидов, доктором юридических наук, профессором Андреем Геннадьевичем Чепурным.


P1020419


На встрече также присутствовали наши постоянные эксперты доктор политических наук, профессор МГУ им. Ломоносова, член совета безопасности РФ Андрей Викторович Манойло, а также легендарный ветеран спецподразделения «Беркут», председатель Севастопольского отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» Роман Юрьевич Ефременко.


P1020418


Участникам боевых действий было, что вспомнить и о чем рассказать читателям «Журналистской правды». Об этом в ближайших материалах.


Торжественные мероприятия в честь 25-летнего юбилея Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы (ОООИВА – «Инвалиды войны») пройдут 18 и 19 мая в Москве и Подмосковье.


18 мая, в день основания Организации, представители, прибывшие более, чем из 70 регионов России, примут участие в торжественном возложении венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата. Мероприятие в Александровском саду завершится прохождением роты почетного караула. Юбилейные мероприятия продолжатся в Центральном академическом театре Российской армии, на Суворовской площади, д.2.


В фойе будет развернута выставка «Время выбрало нас», а в зале пройдет торжественное мероприятие, праздничный концерт с участием звезд российской эстрады и вручение наград. После проведения праздничного мероприятия – фуршет.


19 мая в Центре восстановительной терапии имени М.А. Лиходея (г. Руза Московской области) пройдет Всероссийская научно – практическая конференция на тему «Социальные и правовые основы государственного признания общественно-значимой деятельности ОООИВА – «Инвалиды войны» по реабилитации и патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации». В рамках Конференции состоится вручение премий Общероссийского кинофестиваля «Моя судьба в судьбе России» и Всероссийского конкурса «Память и милосердие». По окончании — праздничный обед с концертной программой.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...