Духовенство Греции против изменения пола

17.10.2017 00:03

Они также осуждают гомосексуализм как смертельный грех

Митрополит


10 октября 2017 года в Греции местный парламент принял закон, облегчающий невыносимые моральные страдания нетрадиционной части жителей страны. Теперь им позволено при достижении 15-летнего возраста изменять свой гедер, указанный в официальных документах.  Голосовать (он, она, оно) пока еще не может, так как в Греции это с 18 лет, зато менять пол запросто.


Кстати это теперь делается по упрощенной процедуре. Но нюансы не разглашаются. Сам судья осматривает или как там это все происходит, деликатно умалчивается. Вот же странные люди. Плясать голышом на площадях можно, совокупляться прилюдно можно, а тут скромничают.


Хотя до этого «нетрадиционным» приходилось тяжко доказывать, что они прошли хирургическую операцию по смене пола, а также прошли психиатрическую оценку. Теперь минимум справок, проволочек и прочих «унижений». Законодатели максимально все упростили, но на пути «демократии» встали стеной «непонятливые» представители греческого православного духовенства.


В знак протеста против антихристианского и антигреческого закона (это дословно), облегчившего официальную смену пола, духовенство приняло решение в течение недели бить в колокола по три минуты каждый день,в западной епархии страны. Об этом сообщает The Associated Press.


Греческий митрополит Амвросиос Калаврит и другие видные представители греческого духовенства, призвали отменить этот закон. Они также осуждают гомосексуализм как смертельный грех.  Кроме того выражается беспокойство по поводу того, что следующим может быть принят закон, позволяющий вступать в однополые браки.


Представители духовенства абсолютно правы.  ЛГБТ наступают очень  расчетливо. Тут одно разрешили, тут другое. Глядишь по прошествии лет  люди и не заметят, как радикально изменилось в данном вопросе законодательство страны. Общество медленно приучают к тому, что это нормально. Это классика жанра.


2903758_800


Самое интересное в этой истории то, что статья 3 раздела II «Отношения Церкви и государства» Конституции Греции, гласит:

1. Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Церковь Греции, признающая своим главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с Великой константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдает, так же как и они, святые апостольские и соборные каноны и священные традиции. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом архиереев, находящихся на церковной службе, и избираемым ими Постоянным Священным Синодом, который создаётся в порядке, определяемом уставом Церкви, с соблюдением положений Патриаршего тома от 29 июня 1850 года и акта Синода от 4 сентября 1928 года.

2. Существующий в определённых районах государства церковный режим не противоречит положениям предыдущего пункта.

3. Текст Священного Писания сохраняется неизменным. Официальный перевод его на какой-либо другой язык без разрешения Автокефальной Церкви Греции и Великой константинопольской Церкви Христовой запрещается.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...