Дуров отреагировал на угрозы Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram

23.06.2017 15:59

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал претензии Роскомнадзора касательно мессенджера.

Павел Дуров


Создатель популярной программы по обмену мгновенными сообщениями Telegram Павел Дуров отреагировал на предупреждения со стороны Роскомнадзора, сообщившего о возможной блокировке мессенджера в России. Так, Дуров заявил, что запрет на доступ к Telegram идет вразрез с интересами России, так как другие мессенджеры контролируются Соединенными Штатами, сообщает РИА Новости.


В своем профиле в социальной сети «ВКонтакте» Дуров заявил, что вопрос блокировки сервиса якобы «парадоксален», так как «на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram».


Напомним, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил руководство Telegram о том, что их мессенджер может быть заблокирован в России, так как они не предоставляют необходимых сведений для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации, нарушая тем самым законодательство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...