Загрузка...

Дуров прочит Крыму роль «информационного офшора» свободного от авторских прав

22.07.2016 09:34

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров рассматривает Крым как возможный «информационный офшор».


По мнению Дурова, Крым мог бы стать территорией, где не действуют авторские права и патенты американских и европейских компаний. Поводом для подобной инициативы стало закрытие самого популярного в мире торрент-трекера 30-летнего харковчанина Артема Ваулина, которого – имел арестовали в Польше по запросу ФБР.


Дуров пояснил, что «на фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный офшор – территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Тихую гавань для таких, как Артем Ваулин».


Как считает Дуров, «эта мера была бы более актуальной для 21 века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный офшор может быть локализован в Крыму – территории, которая с точки зрения западного мира и так находится вне закона». Любопытно, что позже Дуров дезавуировал свое предложение по Крымк, ограничившись «более насущным вопросом: что придет на замену KickassTorrents?»


Для справки: украинец Артем Ваулин был арестован по обвинению Минюста США в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчетам американских властей, он нанес правообладателям ущерб на сумму более $1 млрд.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...