Дуров проиграл Gram

26.03.2020 17:38

Окружной суд Нью-Йорка, который удовлетворил требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США признать криптовалюту Gram ценной бумагой.



Цифровые токены Gram, которые разработала команда мессенджера Telegram Павла Дурова, были признаны в США небезопасными и были запрещены.


Об этом сообщает «Вести.Ru».


Фактически это конец проекта Gram. Точку в этом вопросе поставил окружной суд Нью-Йорка, который удовлетворил требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США признать криптовалюту ценной бумагой. К ценным бумагам предъявляются другие, более высокие требования в США, которым Gram не отвечает.


В проекте Павла Дурова предполагалось развернуть блокчейн-сеть TON, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США заблокировала его.


Теперь от Дурова требуют вернуть деньги американских инвесторов.


«Принимая во внимание экономические реалии, суд приходит к выводу, что перепродажа Gram на вторичном рынке будет, по сути, продажей ценных бумаг без обязательного регистрационного заявления», — гласит заключение суда.


По мнению суда, стоимость Gram была завышена настолько, что инвесторы не стали бы покупать криптовалюту только для хранения и передачи. По мнению юристов, инвесторы проекта намеревались именно нажиться на перепродаже криптовалюты, а не пользоваться ею для расчётов. А значит, это выводит её на уровень ценных бумаг, которые следует оформлять по всем правилам и со всеми ограничениями.


Дуров, однако, пытался убедить суд, что не может гарантировать инвесторам прибыль, поскольку сеть TON, которая поддерживает валюту, децентрализована, а значит, автор проекта не может её контролировать. Суд, однако, этим доводам не внял.


Будущее проекта пока остаётся под вопросом. У Дурова пока есть возможность подать апелляцию, только вот смысла в этом мало – скорее всего, результат не изменится. Да и готов ли автор проекта идти войной на американский регулятор – большой вопрос. Скорее всего, он откажется от проекта.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...