Дуров рассказал, как на него пытались надавить агенты ФБР

06.09.2017 11:57

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров рассказал о давлении со стороны американских спецслужб.



В интервью изданию The Baffler основатель популярной социальной сети «ВКонтакте», а также приложения по обмену мгновенными сообщениями Telegram Павел Дуров заявил, что агенты спецслужб Соединенных Штатов пытались оказать на него воздействие и получить доступ к его разработкам, сообщает РИА Новости.


Так, по словам российского предпринимателя, агенты ФБР начали пытаться контактировать с ним после продажи доли во «ВКонтакте» и его отъезда из РФ. Силовики бюро, как отметил Дуров, старались склонить его к сотрудничеству, а также активно интересовались связью сети «ВКонтакте» с правоохранительными структурами России, что было негативно воспринято бизнесменом, не желавшим «становиться американским кротом».


Однако сотрудники спецслужбы не оставляли попыток получить сведения о разработках Дурова, поэтому после появления мессенджера Telegram нагрянули в мае прошлого года в съемную квартиру программиста с судебным ордером, расспрашивая о новом приложении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...