Дуров рассказал о последствиях разблокировки Telegram в России

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что после решения Роскомнадзора о разблокировке на территории РФ его программы по обмену мгновенными сообщениями скорость работы мобильных приложений Telegram должна вырасти. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Дурова: «Должна вырасти стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России в результате разблокировки. Также станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов. В плане сохранности личных данных изменений нет – права на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах».

Также, заметил Дуров, разблокировка мессенджера Telegram станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов, а «подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм». Кроме того, бизнесмен выразил надежду на то, что России удастся реализовать свой потенциал в цифровой сфере.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+