Дуров утверждает, что ФСБ составила на Telegram протокол из-за нарушения «закона Яровой»


Основатель популярной социальной сети «ВКонтакте» и программы по обмену мгновенными сообщениями Telegram Павел Дуров утверждает, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ составила в отношении мессенджера протокол по причине нарушения «закона Яровой», сообщает РИА Новости. Дуров также акцентировал внимание на том, что следствием произошедшего могут стать судебные процессы.

Так, в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» российский предприниматель разместил пост, прикрепив к нему бумаги, которые, как написал Дуров, «в последние недели шлют из России в лондонский офис» компании. Как оказалось, первый документ является извещением, сообщающим о составлении в отношении компании протокола, при оформлении которого необходим законный представитель организации. Второй же – это копия уже составленного протокола «по факту неисполнения обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+