Дурову грозят иски от многих инвесторов TON

13.05.2020 16:05

Лишь минимальное количество инвесторов сейчас согласны на предложение компании о подписании кредитного договора, который ничем не обеспечен, кроме доброго имени Дурова.



Многие инвесторы TON склоняются к тому, чтобы подать иск в суд на основателя мессенджера Telegram и блокчейн-платформы TON Павла Дурова.


Об этом сообщил инвестор TON, основатель проекта Tokenbox Владимир Смеркис, передаёт «Прайм».


Дуров вынужден был закрыть проект из-за претензий со стороны закона США, он сообщил об этом во вторник. Блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram так и не «взлетела» после судебных тяжб с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая сумела доказать в суде, что приобретаемые инвесторами токены Telegram являются ценными бумагами.


«На самом деле мы среди инвесторов, которые инвестировали в Telegram, обсуждаем разные варианты развития событий. <…> Есть большая достаточно часть инвесторов, которая склоняется к тому, чтобы подавать в суд на господина Дурова, так как потрачено практически 500 миллионов долларов, это 28% от привлеченных 1,7 миллиарда долларов на проект, и взамен потраченных инвестиций инвесторы ничего не получают. Они получают лишь возврат 72%», — сказал Смеркис.


Более того, из-за того, что многие инвесторы обратились к брокерам и фондам, уплатив им комиссию, на выходе они получили даже меньше – около 63% вложенных средств. Поэтому, считает Смеркис, многие обратятся в суд.


«Я думаю, что судебные иски к компании Telegram и Дурову будут. Посмотрим, как эта история будет развиваться. Я думаю, что не исключен тот вариант событий, что все-таки команде Telegram нужно будет пойти на уступки своим инвесторам и как-то пересмотреть, дать что-то взамен потерянных средств», — сказал он.


Лишь минимальное количество инвесторов сейчас согласны на предложение компании о подписании кредитного договора, сообщил инвестор TON. Он объяснил, что у такого кредитного договора нет никакого обеспечения, кроме доброго имени Павла Дурова.


«То есть речи не идет о том, чтобы в случае неотдачи долга этот долг конвертировался в акции, например компании Telegram», — указал Смеркис.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...