Душка Трамп поздравил поляков с началом Второй мировой войны

04.09.2019 14:47

Президент США Дональд Трамп сказал, что просто хочет поздравить Польшу с датой начала Второй мировой войны.


Президент США Дональд Трамп, отменивший свой визит в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны, поздравил поляков с этой скорбной датой.


Соответствующее видео, где Трамп поздравляет Польшу, опубликовал журналист Аарон Рупер.


Напомним, Трамп отменил свой визит в Польшу, сославшись на угрозу, связанную с ураганом «Дориан», однако на деле отправился в любимый гольф-клуб для игры. Вместо него в Польшу поехал вице-президент Майк Пенс.


Репортёр на видео задаёт Трампу вопрос: «Есть ли у вас сообщение для Польши по поводу 80-й годовщины Второй мировой войны?»


Ответ Трампа прозвучал так: «У меня есть отличное послание для Польши, и у нас есть Майк Пенс, наш вице-президент, вот-вот приземлится … Я просто хочу поздравить Польшу»


Война началась 1 сентября 1939 года с нападения нацистской Германии на Польшу. Уже в октябре был раздел территорий этого государства, часть населения была депортирована, еврейское население отправлено в гетто.


Стоит ли говорить про то, что этот день – трагический в истории Польши и её народа?


Некоторые комментаторы под интервью Трампа заявили, что иногда теряют дар речи от странных заявлений президента США.


В Польшу должна была состояться встреча украинского президента Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Планировалось, что они подпишут ряд документов.


На мероприятия, посвящённые началу Второй мировой войны не пригласили российского президента Владимира Путина. Многие шутили, что от своего визита Трамп отказался именно из-за этого.


В конечном итоге на 80-летие даты начала Второй мировой войны в Польше встретились представители Германии и собственно хозяева – поляки. В полном соответствии с историческими событиями.


Вчера Болгария попросила Россию отказаться от тезиса «освобождение» в отношении исторических событий 75-летней давности (освобождение Восточной Европы от нацистов).
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...