Дутерте пригрозил ввести в Филиппинах военное положение

15.01.2017 10:46

Президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал перспективы введения военного положения в стране.


Дутерте известен своими крайне жесткими мерами в вопросах борьбы с наркоторговлей, относительно недавно он даже признался, что лично убил нескольких наркобаронов в ходе одной из облав, сообщает Рейтер. По мнению Дутерте, для окончательно победы над наркомафией на определенном этапе может понадобиться ввести в стране военное положение.


При этом, как отмечает Дутерте, в настоящий момент необходимости в таком радикальном шаге еще нет. Таким образом он опроверг возможность этого в ближайшее время, назвав соответствующие слухи и публикации в СМИ «вздором». По словам Дутерте, если бы он захотел, то уже ввел бы военное положение, но, «если ситуация ухудшится до чего-то действительно крайне опасного», то действительно введет военное положение и никто не сможет его остановить, подразумевая Верховный суд и конгресс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...