Дутерте заручился поддержкой Трампа в борьбе с наркоторговлей

03.12.2016 13:03

Президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал свой телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.


Как уверяют в пресс-службе президента Филиппин, Дутерте и избранный президент США Трамп провели в пятницу, второго декабря «очень увлекательную, оживленную» беседу по телефону. Отмечается, что в ходе разговора, продолжавшегося семь минут, Трамп пригласил Дутерте посетить США в 2017 году, сообщает РИА Новости. Дутерте заявил, что Трамп «пожелал успехов в кампании» против наркоторговли, согласившись с тем, что борьба с наркотиками в Филиппинах ведется «верным путем».


Для справки: Дутерте был избран президентом в мае, он выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также с теми, кто распространяет наркотики. По данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около трех тысяч человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере. Мировое сообщество считает, что Дутерте действует излишне жестоко, нарушая права человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...