Два года назад киевские силовики по наводке Савченко убили журналистов ВГТРК

13432308_1754483791494930_4710338191387190369_n

В день второй годовщины со дня гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина от рук украинских националистов министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко произнес речь на митинге в память о погибших, сообщает РИА ФАН.

По мнению Столяренко, равняясь на смелость и профессионализм Корнелюка и Волошина, «на переднем крае войны» рождалась и журналистика ЛНР, так как у местных журналистов были наглядные уроки мастерства, в то время, когда западные журналисты боялись увидеть все своими глазами, довольствуясь «официальной пропагандой Киева или информацией своих представителей, предпочитавших номера гостиниц репортажам с мест событий».

Столяренко уверен, что «российские журналисты оказались единственными, кто вел свои репортажи с мест боев, кто поставил правду выше страха», а их последний репортаж в ЛНР будут помнить всегда как «фундаментальный принцип того, что, собственно, и называется журналистикой. Мы будем приезжать к месту гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина, чтобы поклониться человеческому мужеству и профессиональной чести, которые для настоящего журналиста неразделимы».

У Столяренко нет никаких сомнений в том, что украинские националисты вели огонь по Корнелюку и Волошину абсолютно целенаправленно, так как он был скорректированным, что доказывает – «они знали, кого убивали».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+