Два года назад в Киеве появился живой труп Аркадия Бабченко

Сегодня прошло ровно два года со смерти российско-украинско-израильского журналиста Аркадия Бабченко.

29 мая 2018 года по украинским СМИ пронеслась новость о его смерти, проиллюстрированная фото жертвы.

Впрочем, горевали по безвременной утрате прекраснолицые рукопожатные люди не долго: уже на следующий день Бабченко написал в своём Фейсбуке «Не дождётесь», а на официальном брифинге СБУ было объявлено о том, что убийство было инсценировано, а заказчиком настоящего убийства, по мнению украинской стороны, являются российские спецслужбы.

С этого самого дня Бабченко мёртв, но тело его живёт и даже собирает донаты.

«К сожаленью, день рожденья три раза в году», – написал сегодня сам журналист у себя на странице в Фейсбуке. «Что-то этот день начинает меня раздражать», – пишет он.
Ещё бы! Реакция на столь же громкую, сколь и глупую новость об инсценированном убийстве Бабченко была по большей части негативной. Розыгрыш мало кому понравился. Негативно о нём отзывался и генеральный секретарь организации «Репортёры без границ» Кристоф Делуар, и министр МИД Литвы Линас Линкявичюс, и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, и МИД России, и российский совет по правам человека. Международная федерация журналистов назвала инсценировку убийства Бабченко «цирком».

Это далеко не полный список организаций и лиц, которые «не заценили шутку».

С тех пор восставший из лужи свиной крови труп Бабченко предпринимал попытку переселиться в Израиль, потому что в Украине его почему-то не полюбили. В Израиле ему закрепиться не удалось. В России его, прямо скажем, тоже недолюбливают. Да и он в ноябре прошлого года пообещал сюда больше не приезжать.

Бабченко также стал прародителем популярного мема «АВМЯК» («А вот мой Яндекс-кошелёк») за постоянное попрошайничество на страницах своего блога.

Удивительно при этом то, что смерть журналиста стала едва ли не самым ярким событием его жизни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+