Два города России попали в список самых опасных городов мира

Специалисты исследовательского портала Numbeo составили список самых опасных городов земного шара. Лидирующую строчку занял город Сан-Педро-Сула, расположенной в Гондурасе. В пятерку самых опасных городов мира, с наивысшими показателями уровня преступности в текущем году, попали венесуэльский Каракас, бразильский Форталеза, находящийся в Папуа — Новая Гвинея Порт-Морсби, а также Дурбан в ЮАР.

В список, состоящий из 327 позиций, вошли два российских города – это Москва, занявшая 144 место, и Санкт-Петербург на 198 строчке. Примечательно, что в первой сотне перечня ни один из российских городов не оказался. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно сведениям экспертов Numbeo, наиболее безопасными городами мира можно считать Абу-Даби в ОАЭ, катарскую Доху, а также швейцарский город Базель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+