Два месяца жители польского города Гливице грудью боролись за советский танк Т-34

04.12.2016 20:22

Польские граждане, проживающие в городе Гливице, выступили в поддержку советского танка Т-34, установленного на одной из улиц города.


Жители польского города Гливице на протяжении двух месяцев боролись за право оставить на территории города танк-памятник Т-34 советского производства, установленный на одной из улиц города после окончания военных действий времен Второй мировой войны, сообщает РИА Новости.


Снос достопримечательности курировало оборонное ведомство страны, которое намеривалось передать советский танк в музей, аргументируя это тем, что якобы он являлся проявлением коммунистической агрессии. Однако жители города, включая даже депутатов и слева и справа, объединились, и население Гливице принялось отстаивать свое желание оставить памятный танк – они организовали массовый пикет прямо под танком, и Минобороны страны отступило.


Подчеркивается, что активные жители Гливице аргументировали свою позицию тем, что закон о запрете коммунистического достояния не может касаться данного танка, так как он был собственностью польских вооруженных сил, хотя и был собран в СССР.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...