Как либералы либерала разоблачили — о скандальном задержании режиссёра Жирякова

28.08.2019 16:59

Рассказ режисёра Жирякова о задержании полностью противоречит записям с камер наблюдения и документам из больницы и полиции.

2

Закусывать надо!


Два оппозиционных ресурса опубликовали одну и ту же новость с сильно противоречащим содержанием. Речь идёт о группе в Facebook Фонда «Общественный вердикт» и сайта Baza.


Фонд «Общественный вердикт» занимается тем, что помогает участникам беспорядков и стычек с полицией, которые попадали в полицию, допрашивались или уголовно преследовались «пережить произошедшее и вернуться к нормальной жизни».


Проект «Baza» носит новостной характер с пролиберальным уклоном и был основан выходцами из Mash и Life.


По логике, они должны быть дружественными проектами, но на деле Baza опубликовала версию «задержания» режиссёра «Театра.doc» Алексея Жирякова сильно противоречащую тому, что ранее опубликовал «Общественный вердикт».


Первый сделал публикацию «Общественный вердикт» — 26 августа.


В ней с живописными подробностями рассказывалась совершенно фантастическая история про то, как праздно шатающегося ночью по Садовнической набережной Жирякова внезапно в 0:40 ударили по лицу полицейские, посадили в патрульную машину, заставили принять таблетку и отвезли в морг.


В морге были тела, не подающие признаков жизни, а также те, кто разговаривал с Жиряковым, но невнятно, как если бы был под действием веществ или сильно травмирован. Режиссёр спасся, открыв дверь кнопкой, но на улице в 4 утра его снова остановили патрульные, обратив внимание на разбитое лицо. Жиряков сказал, что соврал им про падение.


Эту версию распространили многие оппозиционные ресурсы, добавляя предположения, кто мог избить Жирякова, а также информацию об адвокате режиссёра и заявлении в СК. Включились и украинские СМИ, подхватив эстафету у российских антигосударственных.


Следом свою версию опубликовала Baza – 27 августа.


На сайте предоставили записи камер наружного наблюдения, на которых видно, что мужчина, одетый точно как Жиряков, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, стоит, прислонившись к стене, а затем, потеряв равновесие, падает. Это происходит в 3 часа ночи. Свидетели события – дорожные рабочие – вызвали полицию.


Далее, согласно материалам, Алексея доставили в 67-ю ГКБ на скорой. Напомним, сам Жиряков рассказал, что туда его отвезла полиция. В больницу он поступил в половине четвёртого утра, и ему диагностировали сотрясение мозга, перелом носа, алкогольное опьянение. Около четырёх утра он отказался от госпитализации и уехал.


Второй раз его задержали в 8 утра, а не в 4, как он рассказал сам. По документам полицию вызвал подросток, который боялся выходить из подъезда, около которого был бомж, пристающий к прохожим.


Полицию вызвали на адрес Народного Ополчения, который находился всего в 700 метрах от 67-й больницы. Жирякова доставили в отдел МВД, откуда тот ушёл сам.


Редакция «Журналистской правды» недоумевает, откуда такое расхождение в материалах двух оппозиционных ресурсов? А как же принцип «Не рефлексируйте, распространяйте»?



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...