Два прототипа вакцины от коронавируса испытывают в России

Генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что в России имеются несколько прототипов вакцины от новой коронавирусной инфекции, причем два прототипа уже проходят испытания на приматах. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Отметим, что ранее гендиректор центра «Вектор» обращал внимание на то, что прототипы вакцины от COVID-19 проходят исследования на мышах, хорьках и низших приматах, они завершатся к концу апреля. К июню будут организованы испытания на людях, добавил он. Так, по словам Максютова: «В настоящий момент уже проиммунизированы мыши и хорьки и начинаются исследования на низших приматах».

Акцентировал внимание Максютов и на том, что на основе сведений шести технологических платформ создаются двадцать шесть разных вариантов вакцины, которые будут исследованы в рамках лабораторных испытаний.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+