Два российских вуза лишились аккредитации по решению Рособнадзора


Согласно информации, предоставленной пресс-службой Рособрнадзора, ведомство ввело запрет на прием абитуриентов для двух частных высших учебных заведений России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как оказалось, меры коснулись таких вузов, как Байкальский гуманитарный институт и Институт международной торговли и права. Московская академия экономики и права частично потеряла аккредитацию. Данное решение Рособнадзора было принято по итогам проведения тщательной проверки.

Следует напомнить, что, если у высшего учебного заведения имеется свидетельство о государственной аккредитации, то это говорит о соответствии вуза всем федеральным требованиям, необходимым для осуществления образовательной деятельности. Если же учебное заведение теряет аккредитацию или же Рособнадзор в отношении данного вуза частично ее приостанавливает, то за вузом все же сохраняется право осуществлять преподавательскую деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако заведение не способно выдавать учащимся дипломы установленного Минобрнауки РФ образца.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+