Два российских вуза лишились лицензии по решению Рособрнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) отозвала лицензии у двух высших учебных заведений РФ – у Московской академии творчества и курского Индустриального института, сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на информацию, представленную на сайте ведомства. Подчеркивается, что Рособрнадзор пошел на данный шаг на основании решения Арбитражного суда.

Помимо этого, введен запрет на прием студентов в Сургутский институт мировой экономики и бизнеса «Планета» и уральскую Академию туризма и международных отношений по причине невыполнения учреждениями предписаний ведомства в установленные сроки.

Напомним, что, если вуз теряет государственную аккредитацию или приостанавливается ее действие, учебное учреждение может продолжать осуществлять образовательную деятельность, однако лишается права выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца. Также лишившийся лицензии вуз не может гарантировать учащимся отсрочку от службы в армии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+