Два стандарта фашизма

Вот здесь Александр Роджерс опубликовал статью, в которой знатно топчется сапогом по попыткам натянуть сову на глобус… то есть фашизм на Россию. В частности он говорит, что для этого непростого действа разномастные личности странной политической ориентации стараются максимально размыть само понятие фашизма.

Цитата:

Я уже неоднократно писал о том, что персонажи, пытающиеся развешивать ярлыки «фашистов» на всех, кто им не нравится или с кем они не согласны, размывают смыслы и лишают содержания это понятие, выхолащивают его античеловеческую сущность. И, по факту, работают на возрождение фашизма.

Как писал один из теоретиков социализма, «миром правит материальный интерес». И экономическая сущность фашизма важнее, чем его внешние атрибуты…

…Они (вместолевые – прим.) умалчивают, что фашизм – это не просто объединение людей. А объединение вокруг идеи «жить за чужой счёт».

Всегда. Обязательно.

Их действия – это всё равно, что из определения «банда – это объединение людей, занятых грабежом» выкинуть «занятых грабежом» и оставить «банда – это объединение людей».

Конец цитаты.

Здесь подпишусь под каждым словом. Достали уже натягиватели многострадальной совы на модель земного шара, которые ссылаются на какие-то «общепринятые определения» (кем принятые? каким обществом? покажите протокол собрания) и пытаются доказать, что если в России существуют бедные и богатые, то это 146% фашизм.

Простите, здесь у меня заканчиваются буквы, остаются одни знаки препинания и символьный код. Не знаю, на кого рассчитана эта ахинея. Наверное, на диплодоков, у которых большая часть нервной деятельности шла через крестец.

Ладно, леший с ними. И с агитаторами, и с динозаврами. Здесь я хотела бы внести необходимое дополнение к посту Александра.

Если в отношении России применяются максимально размытые определения фашизма, то по отношению к «своим», всё с точностью до наоборот. Определение фашизма конкретизируется до мельчайших деталей. И тогда получается странная вещь. Зигующие особи под «волчьим крюком» кричат: «У нас нет фашизма, потому что президент – еврей». То есть по их определению фашизм заключается только в преследовании евреев. И, да, униформа не чОрная, а пятнистая. И вместо свастики «волчий крюк», а это уже «не фашизм».

Лично мне кажется, что Зелебобу усадили в главное кресло с одной-единственной целью – иметь повод порассуждать про «у нас фашизма нет». Бедный, бедный мальчик Зелебоба. Быть «петрушкой» в кукольном театре – незавидная роль.

Если хотите максимально точного определения фашизма, читайте Димитрова. Он знал, о чём писал. За то и убили.

Где там у нас «власть финансового капитала»? Где ФРС и подконтрольные ей фирмы скупают всё, что видят на рынке недвиги? Ой, в эталонных «рыночных демократиях».

Это прям какая-то зрада. Потому надо срочно забыть Димитрова и пиарить какие-то крайне мутные «общепринятые признаки». Чтобы подводить под них любого оппонента.

Зато для себя другой стандарт. См. выше по тексту.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Два стандарта фашизма

  • Артём

    Димитров не был убит! Проверяйте факты. Он умер в 1949 году в Подмосковье, и был с почестями похоронен. Такие досадные неточности играют на руку западным пропагандистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+