Два Су-27 ВКС России изгнали F-16 ВВС Бельгии из воздушного пространства над Балтикой

25.04.2020 17:50

В Западном военном округе (ЗВО) по Балтийскому флоту прокомментировали провокацию со стороны ВВС Бельгии.



По данным отдела информационного обеспечения пресс-службы российского ведомства, двум истребителям ВКС РФ Су-27 пришлось подняться в воздух для вытеснения из воздушного пространства над Балтийским морем бельгийского военного самолета, выполнявшего «полет курсом к государственной границе России», сообщает РИА Новости.


Поясняется, что российские пилоты незамедлительно сблизились с иностранным самолетом, выяснили, что это F-16 ВВС Бельгии и сопровождали его, пока он не изменил курс и не направился прочь от российской границы, при этом «полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...