Два взрыва на иранском танкере могут быть вызваны попаданием двух ракет – источники в Иране


Офис Национальной иранской танкерной компании (NITC) по связям с общественностью, комментируя ЧП, случившееся на танкере Sanitized в Красном море, заявил, что два взрыва, «вероятно, от ракет», поразили судно в 5:00 и 5:20 утра 11 октября примерно в 60 милях от Джидды.

В заявлении офиса уточняется, что в результате инцидента экипаж судна не пострадал, а сам Sanitized находится в стабильном состоянии. Был поврежден «только корпус корабля». Технические специалисты по нефтяным танкерам, а также эксперты в штаб-квартире NITC сейчас выясняют причину произошедших взрывов.

Напомним, ранее в министерстве иностранных дел Российской Федерации обратили внимание на то, что в настоящее время рано говорить о чей-либо причастности к инциденту, случившемуся на иранском танкере Sanitized в Красном море.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+