Две волны обстрелов ВСУ накрыли ЛНР

02.02.2016 09:34


За минувшие сутки ВСУ дважды грубо сорвали режим перемирия с ЛНР.


По данным Народной милиции ЛНР, с 20.50 до 21.52 первого февраля продолжался «обстрел со стороны села Трехизбенка района восточнее села Пришиб близ Т-образного перекрестка», сообщает ЛИЦ. Уточняется, что ВСУ и националисты использовали для обстрела орудия БМП, 120-мм минометы, 82-мм минометы и ЗУ-23-2. Отмечается, что затем с 22.20 до 22.30 ВСУ вновь обстреливали район Т-образного перекрестка со стороны Трехизбенки из 120-мм миномета. Информация о пострадавших уточняется.


Ранее пресс-служба Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР сообщила, что «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлены места двух заложенных схронов оружия и боеприпасов. В тайниках обнаружено более трех кг взрывчатых веществ, запалы для детонации, противотанковые и противопехотные мины, противопехотный гранатомет и ручные гранаты различных модификаций».


В МГБ ЛНР полагают, что способ закладки тайников доказывает, что они предназначались для обеспечения диверсионно-разведывательных групп украинских националистов и ВСУ. Сообщается, что схроны с вооружением были найдены в рамках мероприятий по предотвращению террористических актов и незаконного оборота оружия на территории ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...