Две женщины и девять мужчин будут бороться за пост будущего президента Франции

< 1 mn read

Руководитель Конституционного совета Франции Лоран Фабиус рассказал о количестве претендентов на должность лидера французского государства. По словам Фабиуса, в текущем году жителям Франции предстоит выбрать нового лидера государства из 11 кандидатов, которым удалось собрать необходимое количество подписей для участия в выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Le Monde.

Фабиус уточнил, что на предстоящих выборах будут принимать участие «две женщины и девять мужчин», то есть 11 претендентов. Отметим, что на предыдущих выборах в 2012 году французы выбрали из 10 кандидатов, а в 2007 — из 12.

Таким образом, за пост главы государства в апрельских выборах будут бороться: две женщины – это член партии «Рабочая борьба» Натали Арто и руководитель «Национального фронта» Марин Ле Пен, и девять мужчин – руководитель партии «Народный республиканский союз» Франсуа Асселино, председатель движения «Солидарность и прогресс» Жак Шеминад, кандидат от партии «Вставай, Франция!» Николя Дюпон-Эньян, глава партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, лидер центристской партии «Вперед!» Эммануэль Макрон, социалист Бенуа Амон, представитель крайне левых Жан-Люк Меланшон, лидер «Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу и депутат-центрист Жан Лассаль.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+