Двери ДНР для комиссара ЕС по правам человека открыты — Пургин

29.06.2015 20:19


В самопровозглашенной Донецкой народной республике готовы встретить комиссара Еросоюза по правам человека, если тот решит посетить ДНР. Об этом заявил председатель народного совета республики Андрей Пургин.


Как писала украинская пресса, с 29 июня по 3 июля Украину с рабочим визитом посетит комиссар Европейского союза по правам человека Нилс Муйжниекс. Запланирована его встреча с руководством страны, посещение Донецкой и Луганской областей. Ожидается, что по итогам Муйжниекс даст оценку ситуации с правами человека на Украине.


Как отметил Пургин, есть сомнения, что комиссар ЕС посетит и ДНР, хотя власти народной республики готовы принять заграничного гостя, передает «РИА Новости».


Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведется карательная операция, организованная Киевом, против недовольных госпереворотом жителей. Силовикам Украины противостоят ополченцы ДНР и ЛНР, не признавшие новую власть, установившуюся в феврале прошлого года. По последним данным ООН, в результате вооруженного конфликта в Донбассе погибло порядка 6,5 тысячи человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...