Движение «Сорок Сороков» дало концерт в храме Христа Спасителя вместе с оркестром Росгвардии

22.01.2018 18:41

Хор "Сорок Сороков" состоит из лучших певчих московских храмов и монастырей. В его репертуаре - более 300 произведений в оригинальной обработке.

40


В Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя 19 января состоялся концерт «Дары Волхвов» мужского камерного хора «Сорок Сороков» по случаю праздников Рождества и Крещения Господня.


В качестве специально приглашенных гостей в концерте приняли участие оркестр Росгвардии и настоятель Старо-Кандского монастыря, духовник православной ассирийской общины в Грузии схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби), сообщает пресс-служба движения «Сорок Сороков».


Отец Серафим широко известен тем, что служит и исполняет песнопения на арамейском языке — языке Христа, в ассирийской деревне в Грузии. После разорения Маалюли в Сирии это место стало единственным в мире, где службы проходят на арамейском языке.


«Полный зал храма Христа Спасителя и единение, когда весь зал поет песню «Вера вечна, вера славна, наша вера православна» вместе с оркестром Росгвардии, ансамблем «Ихтис» и хором «Сорок Сороков», еще раз показал, что православие в России возрождается. Недаром мы видим в крещенских купелях тех, кого там еще недавно невозможно было представить. Как бы ни старались враги возрождения православия в России убедить всех, что православных у нас в стране мало, что вера — в прошлом, мы вчера увидели подтверждение полной несостоятельности таких утверждений», — комментирует координатор «Сорока Сороков» Андрей Кормухин.


Он выразил особую благодарность схиархимандриту Серафиму (Бит-Хариби). Священник вместе со своим коллективом стал открытием для многих присутствовавших, которые признавались, что его выступление «напоминало ангельское пение».


Перед зрителями также выступили группа Ихтис, музыканты Александр Щербаков, Олег Лоза, Юрий Самохин, Екатерина Кормухина, Ольга Бабаева, заслуженный артист Ингушетии Александр Торадзе.


Они исполнили духовные произведения Сергея Рахманинова, Дмитрия Бортнянского, Павла Чеснокова, Добри Христова, Александра Кастальского, Алексея Красностовского, русские народные песни и рождественские колядки.


Хор «Сорок Сороков» состоит из лучших певчих московских храмов и монастырей. В его репертуаре — более 300 произведений в оригинальной обработке. Основу составляют образцы духовного песнопения, русские народные и казачьи песни, песни советских, российских композиторов.

_________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...