Движение Сорок Сороков (ДСС) отметило 2-ю годовщину со дня основания

kznhyS5Y9lQ

7 июня Движение Сорок Сороков (ДСС) отмечало свою 2-ю годовщину, на которую собралось около 150 человек. За два года Движение Сорок Сороков зарекомендовало себя как одно из самых авторитетных в среде православной молодёжи, объединяющего православных людей с активной гражданской позицией. Их деятельность неоднократно была отмечена почетными грамотами Правительства Москвы и Русской Православной Церкви.

Поздравить участников движения пришли:
– российский экономист, профессор МГИМО Валентин Катасонов,
– заместитель руководителя Административного секретариата Московской Патриархии и руководитель молодёжного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов,
– генеральный секретарь Всеславянского союза и ответственный секретарь Изборского клуба Олег Розанов,
– народный артист России Гия Гагуа,
– рок-певица Ольга Кормухина,
– чемпион России и Европы, мастер спорта международного класса по боксу Никита Иванов,
– чемпион мира по каратэ, заслуженный мастер спорта Федоткин Сергей.

QbaN55ic-bo

Почетные гости в своих приветственных речах отметили большой вклад движения Сорок Сороков и его участников в жизнь общества и Церкви. В частности, заместитель руководителя Административного секретариата Московской Патриархии и руководитель молодёжного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов подчеркнул: «Радостно с каждым годом отмечать, что в Церковь приходит всё больше неравнодушных молодых людей. Святейший Патриарх неоднократно призывал нашу молодежь быть деятельной, не тратить самые ценные годы своей жизни впустую. И сейчас мы видим, как много трудов на благо общества у нашей молодежи, как помогают на богослужениях, в паломничествах, активно участвуют в миссии. Стоит поблагодарить и «Сорок сороков», которые за 2 года своего существования, внесли большой вклад в молодежное служение Церкви и в создание примера здорового, спортивного образа жизни для наших юношей и девушек».

Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов пожелал Движению крепости духа и тела, напомнив, что «не враг силен, а мы слабы».

IswRRUWDjBg
Движение Сорок Сороков, созданное 1 июня 2013 года, известно своими проектами, в числе которых – еженедельные Сороченские встречи в Новоспасском монастыре с участием видных представителей духовенства, общественных деятелей и спортсменов, гуманитарная помощь жителям Донбасса в рамках программы «От храма к храму! От души к душе», помощь паломникам во время поклонения святыням Православного мира, организация и участие в спортивных турнирах и многое другое.

Движение, которое изначально организовывалось как братство, в этом году создало Сестричество Сорок Сороков, ведущее активную социальную работу в детских домах, с бездомными, с заключенным пенитенциарной системы.

«Самое главное не создать, а развить Движение. У меня у самой есть Движение Добрых Дел, и я знаю что такое существование общественной организации. И здесь я вижу, что в Движении Сорок Сороков собрались не только единомышленники, но и соработники, делающие добрые дела» – отметила в своем поздравлении лидерам Движения рок-певица Ольга Кормухина.

egiy2mYyWEw

В заключение торжества координаторы-основатели Движения Сорок Сороков кавалер медали «Родительской славы», отец 9-х детей, композитор Андрей Кормухин и чемпион России, мастер спорта международного класса по боксу Владимир Носов напомнили: «Нам 2 года! Нас стало значительно больше! Многое сделано, ещё больше предстоит сделать! Время сжалось, вызовы современного мира стучаться к нам в дома. Но мы счастливые люди, мы Православные, а значит, собрались во имя Господа нашего Иисуса Христа! И от нас зависит будущее нашей страны, нашей России! Мы в силах сохранить нашу Родину той, которой нам её оставили наши великие православные предки – святой Русью!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+