Двое мужчин в Татарстане получили срок за похищение человека

05.03.2015 19:08

image


Двое жителей Татарстана приговорены к лишению свободы за похищение человека и вымогательство.


Как сообщает прокуратура региона, фигурантами уголовного дела являются 49-летний Роберт Исмагилов и 48-летний Вячеслав Баринов. Им вменялось незаконное хранение оружия, похищение человека с применением насилия, опасного для жизни жертвы, угон автомашины, вымогательство, а также применение насилия к представителю власти.


Как выяснил суд, в 2012 году Исмагилов одолжил у 41-летнего жителя Казани 850 тысяч рублей, позже он вернул ему только 150 тысяч. Кредитор много раз требовал от Исмагилова погасить долг. Тогда обвиняемый обманом заманил мужчину в деревенскую местность, там он и его Баринов, угрожая расправой, потребовали от своей жертвы еще двух миллионов рублей. Позже в ходе передачи денег кредитор был освобожден, а злоумышленники-вымогатели задержаны полицией. Помимо прочего, Баринов, сидя за рулем машины, сбил сотрудника полиции.


Суд приговорил Исмагилова к 11 годам тюрьмы, Баринова – к 13 годам заключения в колонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...