Двое мужчин в Забайкалье снабжали ЦРУ выдуманными «военными тайнами»

Двум жителям городка Борзи в Забайкалье стали поступать письма от ФСБ РФ с предупреждением прекратить хулиганские действия в отношении ЦРУ США. Оказалось, что вот уже на протяжении года двое мужчин снабжали за денежное вознаграждение американскую разведку выдуманными «военными секретами» российской армии. Такую информацию предоставили во вторник, 20 сентября, «Известия» со ссылкой на заявление УФСБ по Забайкальскому краю.

В 2015 году россиянин, проживающий в городе Борзи, отправил сообщение в ЦРУ. В письме мужчина указал, что может предоставить за определенное вознаграждение засекреченные данные российских военных. Американцы «клюнули на уловку» и прислали ответное письмо с массой вопросов.

После этого Забайкальский весельчак вместе с товарищем пустил в ход всю свою фантазию. Разведка США получала информацию о несуществующих эшелонах, следующих на территорию Украины, о ракетах и летальном оружии, направленном в сторону Соединенных Штатов, о секретных разработках «суперсолдат». В итоге, хулиганские действия были раскрыты сотрудниками ФСБ России, которые их и пресекли. Американских денег, стоит отметить, мужчины так и не получили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+