Загрузка...

Двое мужчин в Забайкалье снабжали ЦРУ выдуманными «военными тайнами»

20.09.2016 10:59

Два россиянина, проживающие в Забайкалье, пытались продать Центральному разведывательному управлению США несуществующие секреты армии РФ.


Двум жителям городка Борзи в Забайкалье стали поступать письма от ФСБ РФ с предупреждением прекратить хулиганские действия в отношении ЦРУ США. Оказалось, что вот уже на протяжении года двое мужчин снабжали за денежное вознаграждение американскую разведку выдуманными «военными секретами» российской армии. Такую информацию предоставили во вторник, 20 сентября, «Известия» со ссылкой на заявление УФСБ по Забайкальскому краю.


В 2015 году россиянин, проживающий в городе Борзи, отправил сообщение в ЦРУ. В письме мужчина указал, что может предоставить за определенное вознаграждение засекреченные данные российских военных. Американцы «клюнули на уловку» и прислали ответное письмо с массой вопросов.


После этого Забайкальский весельчак вместе с товарищем пустил в ход всю свою фантазию. Разведка США получала информацию о несуществующих эшелонах, следующих на территорию Украины, о ракетах и летальном оружии, направленном в сторону Соединенных Штатов, о секретных разработках «суперсолдат». В итоге, хулиганские действия были раскрыты сотрудниками ФСБ России, которые их и пресекли. Американских денег, стоит отметить, мужчины так и не получили.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...