Двое участников беспорядков в Константиновке взяты под арест

г. Константиновка, Донецкая область
г. Константиновка, Донецкая область

Два участника беспорядков в Константиновке в Донецкой области взяты под стражу. Об этом заявил журналистам в четверг, 19 марта, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

В понедельник, 16 марта, в городе развернулись беспорядки после трагического ДТП с участием бронемашины украинских силовиков. За рулем сидел военнослужащий ВС Украины, который наехал на нескольких пешеходов. Один из них – девочка 2008 года рождения – погибла на месте. Ее тетя была серьезно травмирована. Угроза была и для жизни младенца. Вечером того же дня местное население устроило акцию протеста возле общежитий, в которых располагаются силовики. Люди бросали в окна камни, били технику. В ответ военные сделали несколько выстрелов в воздух. Позднее им поступило распоряжение стрелять на поражение, чтобы не допустить провокаций.

По словам Шкиряка, сегодня были арестованы двое участников потасовок, еще одного мужчину задержали, с ним работают следователи.

По данным МВД Украины, сегодня обстановка в населенном пункте спокойная. Беспорядки ликвидированы, передает «РИА Новости».

Виновные в ДТП, повлекшем смерть ребенка, понесут наказание, добавил Шкиряк.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+