Двоевластие в США — Трамп не контролирует ситуацию

02.06.2020 20:00

На наших глазах, прямо сейчас рушится американская вертикаль власти. От неё уже отвалились огромные куски – крупнейший город в стране, Нью-Йорк, «перешёл на сторону восставших», столица – тоже, а в массе других регионов созданы крепкие плацдармы с «несопротивляющейся властью» (таким местом была Западная Украина во время Майдана, где полиция никого не трогала и сама отдавала оружейки мятежникам).


Знаете, почему мы сейчас наблюдаем воистину исторический момент? Потому что Америка демонстрирует признаки деградации такого уровня, который буквально неделю назад казался чем-то немыслимым. Можно с полным правом говорить даже не о деградации, а о РАСПАДЕ американского государства!


Больше всего США сейчас напоминают Украину в середине февраля 2014 года или Россию летом 1917-го. Формально государство есть, но фактически всем всё понятно – особенно с позиции послезнания. Лидер контролирует ситуацию чисто номинально, присутствует тотальное двоевластие – от уровня отдельных регионов до уровня силовых ведомств, средства массовой информации однозначно заняли осуждающую власть позицию, армия и полиция крайне неустойчивы и деморализованы, а международное мнение реагирует на действия лидера крайне неодобрительно. Интересно, вникает ли в американскую ситуацию Виктор Фёдорович Янукович, есть ли на его устах горькая усмешка?


Ведущие российские СМИ, надо признать, не очень-то поворотливы. Есть существенная инерция в их акцентах и подходах к освещению «чёрной революции» — поиронизировать над американскими силовиками, которые будь здоров месят протестующих и поехидничать о том, что «эта страна учит нас не ковыряться в носу». Не вопрос, само собой, всё так. Но за удовольствием от этой саркастической мести упускается из виду ОГРОМНОЕ явление: невероятное, даже с трудом поддающиеся перечислению ОТСТУПНИЧЕСТВО силовиков и местных властей от поддержания порядка. Длинный ряд мэров и губернаторов ОТКАЗАЛИСЬ бороться с протестами, и так же поступила полиция – просто ОТКАЗАЛАСЬ устанавливать порядок, что бы на улицах ни происходило.


«Все улицы завалены вешалками, коробками и прочей упаковкой. У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломились, возможно даже и не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят, набивая награбленное в мешки, и совершенно никого не боятся. Где-то валяется одежда, которая не подошла, но ее быстро подбирают другие прохожие. Полицейские никого не трогают и как бы вообще людей с ворованным не замечают, несмотря на очевидность происхождения и бирки с ценниками. Кое-где выставили патрули, но копы стараются не ходить поодиночке и перемещаются лишь большими группами. Им дана команда никого не трогать и хватать только тех, кто нападает на полицию и против кого есть неоспоримые доказательства», — пишет русскоязычный житель Нью-Йорка в своём блоге. А улица, на которой всё это происходит, – не Ноунейм-авеню, а БРОДВЕЙ!


Более того, сами полицейские не чужды мародёрству, и потому абсолютно равнодушны к его пресечению:



Ну и, само собой, полицейские стоят на коленях вместе с протестующими:



Братаются с протестующими:



А вот шериф переходит на их сторону. «Милиция с народом», да!



Более того! Те офицеры полиции, которые таки пытаются как-то противостоять протестующими, увольняются из органов буквально в пять минут: «Правоохранительный департамент Флориды начал расследование и освободил полицейского от обязанностей в Форт-Лодердейле после того, как всплыла видеозапись, показывающая, как офицер толкает протестующего на коленях во время протеста в минувшие выходные, заявил в понедельник на пресс-конференции начальник полиции Рик Маглионе». Чтобы другим неповадно было толкать святых людей!


А тех, кто стоит на коленях, – хвалят! Эндрю Куомо, губернатор Нью-Йорка, так прямо и сказал: молодцы, вот так и начинаются позитивные перемены!


Но это ещё далеко не всё! Сама власть на местах массово саботирует попытки Трампа навести порядок силовым путём: от Нью-Йорка, где дочь мэра вышла на уличный протест и оказалась арестованной, до Вашингтона, мэр которого назвал действия федеральной полиции у Белого дома «позорными», до многочисленных губернаторов – мэр Бостона БЛАГОДАРИТ демонстрантов, губер Невады Стив Сисолак обвинил президента в «разжигании воинственности, разжигании расовой напряженности и создании раскола, когда нам нужно единство как никогда», губернатор Вашингтона Джей Инсли был еще более прямолинеен в своей критике: «Трамп неоднократно доказывал, что он не способен управлять». Губернатор Мичигана о запросе войск: «Я не хочу, чтобы это произошло», губер Иллинойса – то же самое, губер Орегона отказалась от ввода Нацгвардии и так далее.


Как вам такое? «Пошумят и перестанут»? Да как же они перестанут, если их всеми силами одобряют и вдохновляют?!


Прилетело Трампу и от христианских церквей – в церкви Святого Иоанна в Вашингтоне он выступал с Библией в руках, но сразу после его речи высокие церковные чины епископальной церкви обрушились на «нехристианина». Никому не нужна «хромая утка».


Последнее: ДАЖЕ ПЕНТАГОН против своего участия в подавлении беспорядков! Главковерх оказался без армии. Керенский из могилки сочувственно кивает.


А что там с международным мнением? На чьей оно стороне? Виктор Фёдорович, вы с нами? Специально для вас пишем.


Джозеф Борелл, представитель ЕС, назвал смерть Флойда «злоупотреблением властью», премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сказала, что она была «в ужасе» от смерти Джорджа Флойда. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что расизм был «реальным в Соединенных Штатах, но также и в Канаде», министр иностранных дел Германии Хейко Маас сказал, что его мысли были о тех, кто был близок к Джорджу Флойду, чья жизнь была потеряна «ужасным и шокирующим способом или, скорее, нужно сказать, что это было взято у него» и назвал мирные протесты в США понятными и более чем законными. Премьер-министр Австралии призывает расследовать нападение полиции на журналистов на митинге в Вашингтоне.


Печенек не прислали, но позицию чётко обозначили.


Вот ещё ты вчера такой весь мировой гегемон – а сегодня твои вроде как вассалы радостно поддерживают бунт черни на твоём заднем дворе!


И это мы даже не сказали про позицию такого медиамонстра, как CNN! CNN не освещает протесты, а по факту участвует в их организации! Сам тон её сообщений очень напоминает стиль «Украинской правды» зимой 2014 года. Есть возможность отомстить Трампу за последние годы унижения, и ею вовсю пользуются.


На наших глазах, прямо сейчас рушится американская вертикаль власти. От неё уже отвалились огромные куски – крупнейший город в стране, Нью-Йорк, «перешёл на сторону восставших», столица – тоже, а в массе других регионов созданы крепкие плацдармы с «несопротивляющейся властью» (таким местом была Западная Украина во время Майдана, где полиция никого не трогала и сама отдавала оружейки мятежникам). Уже слышна стрельба, уже копов всерьёз убивают – но акценты расставлены, позиции определились и теперь всё это называется «борьбой за позитивные перемены», а это значит, что победители уже назначены.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...