Двоих украинцев, осквернивших памятник в Польше, осудят

Прокуратура Польши намерена посадить двух украинцев, демонстрировавших нацистские приветствия на территории бывшего концлагеря в Польше.

Бронепоезд в Севастополе, надпись "Смерть фашизму!".

В этом году в Польше были задержаны два гражданина Украины, которые решили повеселиться, демонстрируя приветствие нацистов около памятника, расположенного на территории бывшего концлагеря Майданек в Польше. Сегодня, 4 сентября, стало известно о том, что украинцы предстанут за свой поступок перед судом, сообщает издание «RT».

Заметим, суд Польши уже вынес приговор обвиняемым без рассмотрения дела по причине того, что украинские жители не стали отрицать своей вины. Однако прокуратура была не довольна решением суда, и сейчас дело украинцев-нацистов ожидает повторного рассмотрения.

Для справки: в мае текущего года двух украинцев, живущих в Люблине, арестовали за осквернение Памятника борьбы и мученичества в Польше. Обвиненных в пропаганде фашизма и вандализме мужчин приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 3 года, а также к штрафу в размере 1,5 тыс. злотых. Сейчас же польская прокуратура намерена приговорить преступников к заключению сроком до 2 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+