Дворкович надеется на сохранение Россией лидерства по экспорту зерна

Как полагает Дворкович, несмотря на некоторые колебания конъюнктуры мирового рынка зерна и разногласия с Турцией, у России есть реальные возможности для наращивания экспорта зерновых и «определенные планы» по увеличению урожайности за счет селекции и мелиорации, «увеличению сейчас еще нераспаханных земель», сообщает ТАСС.

Дворкович считает, что «мы в любом случае выйдем опять на первое место. А в конкретном году, конечно, могут быть колебания, может, чуть меньше, чуть больше». По данным министра сельского хозяйства Александра Ткачева, урожай зерна в текущем году составит не менее 110 млн тонн.

Справка: планы России по объемам экспорта зерновых несколько нарушили турецкие власти, которые ввели дополнительные пошлины на поставки российского зерна и кукурузы. В Минсельхозе заявили, что прорабатывают варианты альтернативных рынков сбыта. Сейчас РФ и Турция ведут переговоры об обмене взаимных ограничений на поставки сельхозпродукции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+