Дворкович рассказал, что Белоруссия должна России около $600 млн. за поставки газа

По словам заместителя председателя российского правительства Аркадия Дворковича, белорусский долг перед Россией за газовые поставки достиг суммы в почти 600 миллионов долларов, сообщает агентство «RT».

Дворкович пояснил, что большая часть задолженности должна пойти в государственный бюджет РФ «в виде налога на прибыль или дивидендов «Газпрома», так как компания «Газпром» находится под контролем государства.

«Недоплата составляет порядка $600 млн. Значительная часть этих денег в силу нашей налоговой системы, в силу того, что «Газпром» контролируется государством, должна пойти в бюджет в виде налога на прибыль или дивидендов «Газпрома», — цитирует ТАСС заявление Дворковича.

Политик добавил, что потери «бьют» напрямую по российскому бюджету. Напомним, ранее Дворкович признался, что общение российской и белорусской сторон относительно вопроса нефтегазовой задолженности Белоруссии проходит сложно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+