Загрузка...

Двух экс-россиян, задержанных во Франции по подозрению в терроризме, освободили

27.01.2015 14:26
Полиция Франции

Полиция Франции


Из пяти задержанных во Франции экс-граждан России, двух выпустили на свободу, сообщает LifeNews.


Еще трое остаются под арестом по подозрению в криминальной деятельности. Двое из задержанных оказались выходцами из Чечни. Сообщается, что французская полиция следила за подозреваемыми долгое время. Двое из них еще в детском возрасте приехали из Дагестана, а 25-летний Зелимхан Исмаилов — из Чечни.


У всех задержанных формально имеется российское гражданство, так как они от него не отказывались, но выросли они уже во Франции. У двух есть судимости за незаконное ношение оружия и за перевозку наркотиков соответственно. По данным чеченской диаспоры, Исмаилов вырос в «сомнительных» кварталах Франции, подражает в одежде выходцам с севера Африки, подвергался арестам и отбывал наказание после задержания с оружием.


Все пятеро были задержаны французской полицией еще 20 января по подозрению в подготовке террористического акта. Однако, позже, по словам прокурора города Безье Ивона Кальве, выяснилось, что французские правоохранительные органы не обладают никакой информацией о том, что задержанные действительно готовили теракт, не обнаружены также и религиозные мотивы в их действиях.


Глава уголовной полиции Монпелье Жиль Сулье, который расследует это дело, отметил, что задержанные не попадали в поле зрения антитеррористических служб Франции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...