Двух опасных террористов арестовали в Бельгии

12.01.2017 12:04

В Бельгии арестованы два боевика, подозреваемые в причастности к терактам в Париже и Брюсселе.


Федеральная прокуратура Брюсселя вменяет двум арестованным вину в рамках уголовного дела о терактах в Париже 13 ноября 2015 года и Брюсселе 22 марта 2016 года. В прокуратуре считают, что именно задержанные преступники предоставили фальшивые документы непосредственным исполнителям терактов, сообщает ТАСС.


Отмечается, что «в рамках расследования, связанного с терактами в Париже в ноябре 2015 года, в среду были проведены обыски и задержаны два человека в коммуне Лакен в Брюсселе». Уточняется, что задержанные «Фарид К. и Мейред Е.Б. предоставили фальшивые документы Кхалиду эль-Бакрауи», который является одним из исполнителей брюссельских терактов. Считается, что теракты в Париже и Брюсселе были организованы одной и той же террористической ячейкой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...