Двух полковников ФСБ арестовали за коррупцию

15.07.2017 19:00

Двух полковников центрального аппарата ФСБ РФ уличили в заключении контракта с главой охранного предприятия.


В общей сложности задержанные получили около одного миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия за заключение с ним контракта на 113 миллионов рублей на охрану объектов главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК), сообщает «Коммерсант». Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков обвиняются по статье «получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих госдолжности», в итоге «оба полковника арестованы Московским гарнизонным военным судом, который недавно по ходатайству следствия продлил им меры пресечения».


Поясняется, что первые 200 тысяч рублей генеральный директор ЧОП «Отряд-1» Глеб Сницеров передал офицерам в одном из кафе у станции метро «Китай-город» еще в октябре прошлого года, когда шла подготовка договора между ГлавУпДК и его ЧОП, а впоследствии «ему пришлось совершить еще несколько подношений, в том числе за увеличение количества охраняемых объектов в контракте». Последний же конверт Сницеров передал офицеру Костенкову уже под наблюдением сотрудников УСБ ФСБ. Костенков согласился сотрудничать со следствием и отнес 200 тысяч рублей в кабинет своего начальника полковника Кутернина, за которым на следующий день пришли сотрудников УСБ ФСБ, чтобы арестовать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...