Загрузка...

Двум волнам украинских обстрелов подверглись города и села ЛНР

21.08.2015 09:27

посёлок Донецкий (ЛНР)


Украинская армия за сутки дважды срывала перемирие с ЛНР.


Как заявили в Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки украинские войска и националистические батальоны продолжили обстрелы населенных пунктов и позиций ополченцев ЛНР, сообщает ЛИЦ. В отчете Народной милиции ЛНР упоминается две волны обстрелов. Так, около 21.00 со стороны украинских позиций в районе Попасной были обстреляны позиции ополченцев ЛНР в районе Калиново. Через полчаса по этим же позициям бойцов Народной милиции ЛНР был открыт огонь украинскими войсками с направления Розовки.


Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что «разведка регулярно фиксирует работу оперативных групп ВСУ на линии соприкосновения. С большой долей вероятности можно предположить, что это связано с проведением рекогносцировки местности, необходимой для подготовки к масштабным наступательным мероприятиям», сообщает ЛИЦ. Ященко пояснил, что «есть сведения о наличии на противоположной стороне реки Северский Донец инженерных подразделений ВСУ, предназначенных для наведения понтонных переправ».


Как полагает Ященко, «этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступлению, этот факт вызывает определенную настороженность».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...