Загрузка...

DWN: экстремисты на Украине получат доступ к американскому оружию

06.04.2015 12:15

Лидер ультраправых Ярош стал советником главнокомандующего ВСУ, а члены "Правого сектора" получат доступ к американскому оружию, что Россия воспримет как угрозу, передаёт немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Лидер экстремисткой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, чьи сторонники вольются ряды украинской армии, назначен советником главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко. Таким образом, «ультраправые получат доступ к американскому оружию и оружию, которое поставляется Киеву за счёт европейских налогоплательщиков», что Россия «воспримет как угрозу», передаёт немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Как говорится в публикации, Муженко считает, что если члены «Правого сектора» войдут в состав ВСУ, «украинская армия станет одной из самых сильных армий в Европе». По мнению Яроша, такое объединение является «необходимым условием для дальнейшей успешной борьбы».


В статье отмечается, что в будущем ультраправые могут стать «независимым подразделением украинской армии, а командовать им будет Ярош».


«Для России это не очень хорошая новость. «Правый сектор» до сих пор отказывается признать минские договорённости. Бойцы добровольческих отрядов полны решимости продолжить борьбу против России с помощью любых средств. Будет ли наблюдаться после интеграции войск Яроша в украинской армии сдвиг вправо, пока неясно. Но армия становится с каждой неделей всё сильнее», — подчёркивается в публикации.


По словам автора статьи, вполне возможно, что  теперь в руки ультраправых попадёт не только американское оружие, но также и оружие, которое поставляется Киеву за счёт европейских налогоплательщиков. Кроме того, их будут обучать наравне с остальными солдатами американские военные.


К слову, США, ЕС и МВФ до сих пор не выразили, как относятся к деятельности «Правого сектора» на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...